Übersicht über die Kooperationsprojekte

 

 

Kooperation mittelständischer Unternehmen der Nahrungs- und Genussindustrie zur Stärkung ihrer Ertragskraft

Grenzüberschreitende Integrierte Qualitätssicherungssysteme

Stabil-Isotopenanalytik zum internationalen Herkunftsnachweis von Lebensmitteln

Neue Absatzmärkte für die Fleischereihandwerksbetriebe in NRW erschließen

Realisierung der produktionsintegrierten Umweltschutzmaßnahme bei der Tofu-Herstellung

Erweiterung des Lieferprogramms in der thermischen Verarbeitung von Lebensmitteln durch Lizenzfertigung und Vertrieb in Europa

Erstellung des Softwaretools PERM, Produktionsglobales Energie- und Ressourcen-Management

Qualitäts-Kontroll-Systeme für lebensmittelverarbeitende Betriebe

Projekt zur durchgängigen Automatisierung und Rationalisierung durch internetfähige Branchen-Software und Informationstechnologien

Maschinenbau / Markttechnologie / neue Anwendungsfelder durch gemeinsamens Auftreten am Markt

Entwicklung von functional feed mit Antikörpern aus Hühnereigelb

Entwicklung von functional food mit Antikörpern aus Hühnereigelb

Gemeinsame Entwicklung von neuen, informierten Wurstdärmen mit automatischer Qualitätsverbesserung des eingefüllten Wurstgutes

Innovative Functional-Food Produkte kreieren und produzieren.

Neue Idee für Functional Food

Marktspiegel Business Software, Food & Process-Industry 2002

Produktion und Vertrieb frischer Kartoffelchips und Pommesfrites in bäuerlichen Kleinbetrieben in Indien

Internetgestütztes Produktbenchmark auf der Basis objektivierter Daten zur gemeinsamen Nutzung im Netzwerk

Initiative Lebensmitteldose

Entwicklung von essbaren Figuren zum Einsatz in Wurstwaren

Entwicklung eines vegetarischen, schnittfesten Brotbelags mit Amaranth und Quinoa

Curriculum für Führungskräfte der Systemgastronomie

Industrielle Bildverarbeitung im Qualitätsmanagement in der Agro/Food Produktion

Food Service Pool

Synergienutzung in der unternehmensübergreifenden Wertschöpfungskette - Lieferantenseite

Biologische Abwasseraufbereitung zur Prozesswassernutzung

Joint Venture mit einem russischem Partner zur Herstellung und Vertrieb von Kunststoffverpackungen für die Lebensmittelindustrie

Internationales Netzwerk zur Stimulation von Functional Food Projekten in Praxis und Wissenschaft

Entwicklung von Weizen-, Roggen- und Gerstenproteinen ohne Zöliakietoxizität und deren Verwendung zur Herstellung von Lebensmitteln