Wurstdärme mit eingebauter Qualitätsverbesserung

EUROHOF Audit-, Handels-, Lizenz-, Marken-, Marketing-, Produkt- und Vertriebsberatungs GmbH

41849 Wassenberg

  

Kalle GmbH & Co. KG

65203 Wiesbaden

 
Verbraucher wünschen sich zunehmend gesunde Lebensmittelprodukte, die zudem noch umweltschonend sind. Innovationen in diesem Bereich haben daher sehr gute Marktchancen, davon sind die Firmen Kalle GmbH & Co KG und EUROHOF GmbH überzeugt. Beide Unternehmen, der führende Wursthüllenhersteller Kalle und das Entwicklungsunternehmen Eurohof, investieren seit Jahren getrennt in die Entwicklung von gesünderen, biologisch verträglicheren, industriell herzustellenden Lebensmitteln. Mitte 2002 beschlossen sie, gemeinsam neuartige Naturfaser-Wurstdärme mit eingebauter Qualitätsverbesserung zu entwickeln und zu vermarkten.

Mehr Qualität, mehr Geschmack
Naturfaser-Wurstdärme sind nicht neu, innovativ ist die Zusammensetzung der Wurstdärme. Neben neuen, biologisch verträglicheren Naturfasern aus Zellstoff und Papiervlies haben sie eine metallische Außenbeschichtung, sie sind quasi versiegelt. Damit sind sie antibakteriell und haben eine positive Wirkung auf den Inhalt, sie verbessern deutlich die Qualität und den Geschmack. Das Geheimnis der Wirkung der Außenhülle nach innen ist hoch entwickelte Bioenergie, die per Biomasse direkt auf die Därme übertragen wird. Fleisch- und Wurstwaren werden in diesen innovativen Därmen reiner, natürlicher, homogener, biologisch verträglicher und sie haben wesentlich mehr Geschmack.

Von Brühwurst bis Suppe
Geeignet sind die Därme für alle Arten von Fleisch- und Wurstwaren, für Brühwurst,Kochwurst, Leberwurst, Rohwurst, Salami aber auch für Gelees, Saucen, Suppen und deren Einlagen wie Gemüse, Früchte, Körner, Samen, Pilze, Käse, Gewürze, Kräuter etc. Sie alle werden in der Qualität nachhaltig verbessert. Die Produkte in diesen Därmen sind aber nicht nur natürlicher und geschmackvoller, sie sind auch gesünder. Sie enthalten weniger Säuren und Bitterstoffe und sind damit besonders gut geeignet für Allergiker und Rheumatiker.

Weltneuheit
Diese Wurstdärme sind eine Weltneuheit, sie verschaffen den Firmen eine Alleinstellung im Markt. Der Verbraucher bekommt reinere, biologisch verträglichere Produkte, also mehr und gleich bleibend hohe Qualität, mit einem bisher unbekannten Geschmackserlebnis. Metzgereien, Fleischereien, Lebensmittelfilialbetriebe und Hersteller können sich mit diesem hohen Kundenutzen einen Wettbewerbsvorteil verschaffen. Mit Musterdärmen wollen die Kooperationspartner Abnehmer von den neuen Qualitätsmöglichkeiten überzeugen, vor allem die 20.000 bestehenden Abnehmer von Kalle, und darüber hinaus neue Kundengruppen gewinnen.

top ]

 


Gemeinsame Entwicklung von neuen, informierten Wurstdärmen mit automatischer Qualitätsverbesserung des eingefüllten Wurstgutes