
FN Fritz Niehsen Business Development Food & Nutrion Unternehmensberatung BDU
52076 Aachen
Prof. Becker GmbH
48341 Altenberge
Trovarit AG - the IT-Matchmaker
52072 Aachen
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Business Software ist ein erprobtes Instrument, Unternehmensabläufe zu optimieren und die Wettbewerbsfähigkeit zu steigern, vorausgesetzt es ist die richtige Software, die optimal auf die betrieblichen Bedürfnisse und Ziele abgestimmt ist. Ist sie das nicht, kann sie die Entwicklung des Unternehmensgefährden und die Wettbewerbs-fähigkeit untergraben. Aber, welche Software ist die richtige? Bei dieser Frage stehen Unternehmen vor einer unübersichtlichen Fülle von Anbietern und Lösungen und das gilt auch für die Ernährungswirtschaft.
Roter Faden für Unternehmen
Man braucht einen roten Faden, um sich zurechtzufinden und die richtige Software auszuwählen. Diesen roten Faden will das Kooperationsprojekt liefern, das im April 2002 von vier Unternehmen beschlossen wurde: FN Fritz Niehsen, Unternehmensberatung für die Ernährungswirtschaft, FIR For-schungsinstitut für Rationalisierung an der RWTH Aachen, Prof. Becker GmbH, Entwicklung von betrieblichen IT-Strategien mit Schwerpunkt Lebensmittelhandel und TRO-VARIT AG, Entwickler einer einzigartigen Auswahl- und Ausschreibungsplattform für Softwarelösungen. Transparenz in das unübersichtlichen Angebot zu bringen, erfordert viel Know-how und Erfahrung, mehr als ein Einzelner leisten kann. Mit ihren Kompetenzen und ihrer Erfahrung in der effizienten Nutzung von IT in der Ernährungswirtschaft ergänzen sich die Kooperationspartner optimal, um diese komplexe Aufgabe zu lösen und die Lösung im Markt durchzusetzen.
Grundlage für Investitionssicherheit
Ziel der Kooperation ist die Erstellung des 'Marktspiegel Business-Software Food-Processing Industrie 2002', in dem die Branchensoftware und die Anbieter erfasst werden und der es Nutzern leicht macht, die für ihre individuellen Anforderungen am besten geeignete Software schnell und einfach herauszufinden. Anbietern bietet der Marktspiegel ein Forum, um sich und ihre Branchensoftware darzustellen. "Ca. 60 namhafte Anbieter stellen sich der Herausforderung", sagt einer der Projektverantwortlichen, "sie und ihre Lösungen werden anhand unseres Kriterienkatalogs in detaillierten Leistungsprofilen präsentiert." Unternehmen der Ernährungswirtschaft haben zum ersten Mal eine übersichtliche Informationsgrundlage für sichere, auf Faktenbasierende Investitionsentscheidungen für betriebswirtschaftliche Standardsoftware.Der Marktspiegel wird in gedruckter Form und über des Internet zur Verfügung stehen. Die Kooperationspartner sind überzeugt, dass sich ihr neuer Leitfaden als wichtiges Medium für die aktiven Softwarehersteller und als unverzichtbares Werkzeug für die Unternehmer im Markt durchsetzen wird.
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Marktspiegel Business Software, Food & Process-Industry 2002
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