Hochwertiges Inka-Getreide für Europa

LIFE-POWER Posch
Rennersdorf 48
A-3200 Obergrafendorf

Tel.: +43 (0) 27 47 23 86
Fax: +43 (0) 27 47 46 86
Email: office@life-power.org
Internet: www.life-power.org

Ansprechpartner:
Leopold Posch

Tel.: +43 (0) 6 64 3 08 72 86

Kooperation:
Entwicklung eines vegetarischen, schnittfesten Brotbelags mit Amaranth und Quinoa

 
Kartoffeln und Mais haben längst den Weg von Amerika nach Europa gefunden und sind hier heimisch. Wenig bekannt sind zwei andere, hochwertige Pflanzen, die schon Inkas und Azteken als Grundnahrungsmittel dienten: Amaranth und Quinoa.
Diese für die menschliche Ernährung besonders wertvollen Körnerpflanzen in Europa als Kulturpflanzen 'einzubürgern' hat sich die österreichische Firma LIFE-POWER® Posch zum Ziel gesetzt. Um die Pflanzen dem europäischen Klima anzupassen, hat LIFE-
POWER in einem von der EU geförderten Forschungsprojekt Saatgut gezüchtet und Produkte entwickelt und sich damit international einen Vorsprung verschafft.
Seit 1996 bietet LIFE-POWER deutschen und österreichischen Landwirten Kooperationen durch Vertragsanbau an. »Damit bieten wir Landwirten eine Möglichkeit, die Existenz zu sichern, neue Existenzen aufzubauen oder die Fruchtfolge auf den Feldern zu erhöhen«, sagt Firmeninhaber Leopold Posch.
In der Produktentwicklung arbeitet LIFE-POWER eng mit Wissenschaftlern, Forschungsinstituten und Entwicklungsunternehmen zusammen. Angefangen mit LIFE-POWER Brot hat das Unternehmen viele neue Produkte ent- wickelt. Die jüngste Innovation ist der hochwertige INKA BURGER auf Basis von natürlichem Functional Food.
Dazu bietet LIFE-POWER der
Lebensmittelindustrie neue Rohstoffe und Halbfabrikate aus der eigenentwickelten thermischen Verarbeitungsanlage.
Leopold Posch ist vom Erfolg der Inka-Getreide überzeugt: »Amaranth und Quinoa sind die Innovation des
3. Jahrtausends.«

top ]

 

 
»Kooperationen gelingen am besten, wenn jeder Beteiligte seine Stärken einbringt, um gemeinsam früher eine höherer Entwicklungsstufe zu erreichen.«
Leopold Posch